导入数据...
 
工学院为毕业生党员举行 《习近平的七年知青岁月》赠书仪式
[四川师范大学工学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月23日
  查看:33
  来源:

    2022518日下午,工学院党委学生第二、四党支部(简称:二、四支部)在第一教学楼B413举行了《习近平的七年知青岁月》赠书仪式。工学院党委书记孙金德、院长毛苏英,支部书记、辅导员李帮权、张莹,全体毕业生党员参会,仪式由支部委员李晓娟同志主持。孙金德和毛苏英代表学院党委为二、四支部各党小组代表赠送《习近平的七年知青岁月》一书。

image004.jpg

毛苏英对即将毕业的二、四支部党员提出希望,希望大家志存高远,把自己的青春和激情放在广大农村。首先,要学习习近平总书记勤奋好学的精神,即使在工作最繁忙、最辛苦的时候,习近平总书记仍然没有放弃书本学习。其次,要学习习近平总书记踏实肯干的作风。对于即将踏入社会的二、四支部同学们,要在基层工作岗位上踏实肯干、埋头苦干,将自己的青春抒写在广大的基层一线。最后,要学习习近平总书记坚忍不拔的意志品格。不畏艰辛、不惧琐碎、不气馁于失败。用专业知识扎根基层、建功立业,带着习近平总书记的优异品质,不断深耕,拼搏出属于大家自己的蓝天!

孙金德对即将毕业的二、四支部党员提出期盼,鼓励同志们进入基层奋斗,对党员同志们的未来寄予厚望,希望两个支部的学生党员读过这本书之后不忘初心,更要坚定理想信念,在工作基层更好发挥党员的先锋模范作用,愿各位党员汲取其中的宝贵经验,不断奋斗,不负韶华,砥砺前行!在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,创造新辉煌、做出新业绩、开拓新成就,以出色的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

image006.jpg

习近平总书记在五四讲话中讲到,新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!我们作为新时代的中国青年,芳华待灼、砥砺深耕、笃行致远,我们未来可期!

文字、照片钟年凤

初审:李帮权

终审:孙金德

 

 



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学工学院