导入数据...
 
工学院发展对象培训
[四川师范大学工学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年4月22日
  查看:62
  来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确领会和把握党的十九届六中全会精神,提高发展党员质量,2022年4月21日,工学院党委在成龙校区B115教室举办了2022年春季学期发展对象培训。

(新闻稿)工学院发展对象培训10.png

本次培训共分为三部分。首先组织同学们观看发展对象培训学习视频——中央党校(国家行政学院)网络课程中共党史专题讲座本次培训选取党史学习教育中的专题(六):党夺取全国政权的历史经验课程以解放战争时期的历史为重点,从以下三个方面分析党领导人民夺取全国政权的主要经验:第一,强大的政治领导力,汇聚了最广大的民心和民力;第二,强大的军事领导力,实现了战局的惊天逆转;第三,强大的自身建设力,保障了党对一切工作的领导。

(新闻稿)工学院发展对象培训317.png

在认真观看课程视频后,同学们就党夺取全国政权的历史经验进行积极讨论。有同学指出党能成功夺取全国政权,最根本是做到顺民意、得民心,时时刻刻为人民着想。同学们在积极的讨论中,不断加深认识到党在夺取政权过程中留下的历史经验!

(新闻稿)工学院发展对象培训836.png

最后,工学院党委书记孙金德对同学们的讨论交流进行点评,他指出党胜利夺取全国政权的核心原因有两个,一是以毛泽东为核心,能在瞬息万变的战场上做出正确决策。二是依靠“三大法宝”,也就是党的建设、武装斗争、统一战线。之后,孙金德同志告诫同学们,在努力靠近党组织的同时,要牢记入党不是终点,而是要在之后的学习工作中更加严格要求自己,积极地为人民为社会做有意义的事。

在同学们热烈的掌声中,本次发展对象培训圆满结束。相信经过后期的学校和学院系列培训,同学们将不断加深对党的认识,不断端正入党动机。我们坚信一大批优秀的学员将通过自己的努力加入党组织,为我院党员队伍注入年轻而富有活力的新鲜血液!

 

 

撰稿人:罗筱毓

                                        审核人:万孟群

                                         终审人:孙金德

2022年4月21日



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学工学院