导入数据...
 
广开言路,齐头并进 ——工学院召开2018级考研指导与就业工作会
[四川师范大学工学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年3月14日
  查看:164
  来源:

为帮助上线学生积极备战面试,抓住春季招聘的重要节点积极签约,3月3日下午三点,工学院在学院办公楼203召开“2018级考研指导与就业工作会”,学院班子成员、考研指导委员会全体成员参与。工作会由工学院院长毛苏英主持。

广开言路,齐头并进——工学院召开2018级考研指导与就业工作会141.png

2018级辅导员李帮权介绍考研、就业情况。工学院2018级总人数是363人,报名考研人数是234人,考研率是64%,根据往年国家线的情况来看,260分以上学生130人(未包含保研、出国学生)。签定三方协议学生人数是135人,签约率为37%。

毛苏英院长就目前考研形势做了概括性分析。首先,存在“出国少、高段抢、调剂难、二战多”的现实状况,站在第一梯队的高校学生因客观原因出现出国人数断崖式减少的情况,这些高校的学生降低自我标准去争夺比本科学校排名较低的大学研究生名额,这就导致很多高校出现“温柔式拒收双非高校学生”,我们自己学院学生往高级别大学冲刺的势头不减,导致二战的人数越来越多。其次,全院上下要“广开思路、多谋出路、多条道路”,帮助上线学生在学校选择上牵线、搭桥,在面试技巧上指导学生,考研与就业互不影响的策略。最后,考研与就业是2018级本学期的重要工作内容,学院已经将此项工作纳入考核机制,各系、教研室要积极动员起来,将自己开展情况向指导委员会秘书王阳汇总。

工学院党委书记孙金德强调,要树立起“指导成功一名学生就是帮助一个家庭的理念”,把363名学生顺利、平安、高质量地送到社会上去不仅是我们的责任,更是师大人的不懈追求。

(供稿:李帮权)



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学工学院