导入数据...
 
工学院2017年年终两委会暨期末教学工作会顺利召开
[四川师范大学工学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年1月19日
  查看:385
  来源:

2018119日上午900,工学院在学院办公楼203会议室召开了工会、教代会年度工作会议暨期末教学工作会。全院领导班子、学院教学督导、各系正副系主任、两委会七名委员及21名代表参加了会议,会议由教代会主任刘照鹏教授主持。

image002.jpg

会议首先由工学院院长隆泗教授代表行政领导班子向两委会作了2017年的行政工作报告和财务收支情况报告。隆院长的行政报告主要指出了学院一年来工作中存在的问题,并就学院建院9年多以来的发展情况做了小结。隆院长指出:学院目前硕士点的建设举步维艰,本科教学评估中仍出现了致命的硬伤,科研方面高水平的文章太少且集中产生在少数几个博士身上,安全培训也未有较大的突破,这些问题是学院目前亟待解决的问题,也是制约学院进一步向前发展的瓶颈,以后必须在这些方面加强建设,工学院才有出路。隆院长在总结9年多以来学院的发展情况时,主要提到以下几个方面:1)学院形成了良好的科研团队;2)学院师资力量进一步壮大,层次进一步提高 3)本科教学已经形成了一个良好的环境;4)社会服务平台进一步加强;5)学院目前财务状况良好;6)实验室规模初步形成。随后,隆院长简要对2017年学院的收支情况做了报告。

    接下来,由工会主席肖素光副院长对2017年度学院工会工作情况进行了总结,财经委员刘刚老师作了工会经费审查报告。

    期末教学工作会由张晓逵副院长主持。张院长首先传达了学校本科教学改革新形势下,即将对各本科专业的人才培养方案进行修订的相关要求,并提出了一些具体的问题交由两委会讨论。谈到本科教学工作,张院长指出,期末试卷的批改、归档,毕业设计(论文)指导过程的检查等,必须按《本科教学审核评估》的相关标准和要求执行。随后,张院长又对2018年学院实验操作中心将进行的2019-2021实验室建设三年规划、2014-2017实验室建设效益评估、2018年实验室建设项目的具体实施等几项任务进行了布置。

image004.jpg

会议最后由工学院党委书记李基同志做总结发言。李书记首先肯定了两委会在学院各方面建设和发展中所起的作用,同时又对大家进行了新年祝福,并向2017年学院的教学督导颁发了聘书。会议在热烈的掌声中结束。



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学工学院