导入数据...
搜 索
战疫责无旁贷,党员勇敢担当——记工学院学生第二党支部线上支部活动
[四川师范大学工学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年2月25日
  查看:168
  来源:

       2020224日中午1230,工学院学生第二党支部 (以下简称:二支部)疫情防控期间跨地域特殊党支部活动在二支部QQ群视频空间举行,这是一场在疫情之下党员无法聚集的特别组织活动,目的在于交流我支部党员在疫情防控中参加志愿服务的情况,传递学校党委、学院党委和党支部对全体党员的要求、关心和关爱。学院党委书记、二支部督导孙金德书记线上指导本次党组织生活,二支部全体正式党员、预备党员100%线上参加组织生活。二支部书记李帮权主持本次线上党组织生活。

会议首先由在家乡各地防疫一线参与志愿工作的二支部党员志愿者代表张天赐和吴明江介绍交流参加志愿服务的情况。在疫情爆发以来,张天赐积极参加了所在地方基层的疫情防控志愿者工作,主动扛起值守责任,在隔离点积极为隔离的居民配送食品及生活用品,在高速路路口认真排查登记进出车辆和人员,力所能及地帮助居民跑腿办事,得到了广大群众的认可和称赞。紧接着,吴明江也进行了志愿工作分享,他积极参与社区疫情防控的后勤保障工作,向来往车辆和行人做宣传、做登记、量体温、解疑问。他们通过各种形式积极发挥党员的先锋模范作用,他们的志愿活动让二支部的每一位党员都深受鼓舞。他们用自己的小小力量守护着一方土地,令人肃然起敬。

image002.jpg  image004.jpg  

接着,其他党员简单介绍了在疫情防控中参与的工作、自己以及家人的防护情况、线上学习情况,同时对学校领导、老师对同学们的关心表示感谢,特别是汪校长致同学们的信使他们和家长感受至深,学校对他们的牵挂让大家的心与学校紧紧相连。李帮权书记针对近期疫情防控情况对支部党员提出要求,严格按照党政府的要求积极做好防控工作,提醒大家坚持少出门、勤洗手、多锻炼,虽然目前企业陆续复工复产,大量务工人员开始返程,但是疫情形势还很严峻, 还没有到松懈之时,大家要上下一心,我们必然是这场疫情防控阻击战的胜利者。

image006.jpg  

孙书记对奋战在一线的二支部党员志愿者进行了表扬,肯定了支部同志们的表现,转达了学院党政和老师对同学们的亲切关怀与问候,同时提出了三点要求:一是同学们必须保护好自己和家人的安全,做好家庭的防控工作,加强锻炼保证身体健康;二是抓紧时间学习,特别是要上好网络课程,毕业生党员要及时和指导老师联系接受线上论文(设计)辅导,同时要关注就业信息,主动利用各种招聘平台寻找就业机会,多在网上投递简历;三是在力所能及的范围内积极参加当地的疫情防控志愿服务工作,充分发挥党员得带头作用,为疫情防控的最终胜利贡献力量。他最后引用汪校长的话说到“狮山之巅,龙湖之畔,春暖花开,待君归来!我期待和你们在水光潋滟的龙湖,给予彼此最灿烂的微笑!”

image008.jpg

二支部采取线上党组织生活是在疫情当前最方便、快捷,参与度最高的方式。在疫情防控工作关键时期,二支部全体党员坚持疫情防控不放松,党员学习不间断,通过开展此次线上党组织生活,增强了党员的作为与担当,坚定了同志们攻克难关的信心,进一步砥砺初心使命,凝聚起共克时艰的强大力量!   

供稿:施倩

审稿:李邦权

 

 

 


(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学工学院