导入数据...
搜 索
工学院菁英成长计划之“正念•静观•减压训练营”顺利举行
[四川师范大学工学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年12月4日
  查看:44
  来源:

    11月29日12:30,四川师范大学工学院心理服务部举办的菁英成长计划系列之“正念·静观·减压训练营”于C402顺利举行。本次活动邀请了工学院分团委学生会指导老师李帮权作为主讲人,学生会副主席陈百鑫作为嘉宾。2019级2-5班的同学参加了本次活动。

image002.jpg

在本次训练营中,李帮权老师首先提出学生应培养“正念·静观”的态度进行自我解压,随后李老师分别从“正念——静”、“正念——动”两方面与同学们分享了自我调节的方法。

image004.jpg

    在分享中李老师带领同学们实践了“正念呼吸”、“聆听”、“迈步”、“抓取”、“站立”、“接纳”等减压方法。活动尾声,李老师倡导同学们要学会静心,注重培养并训练“正念·静观”这一态度,在成长路上学会自我调节。

本次活动让同学们学会了如何自我调节,如何用正确的心态面对压力,让同学们培养了“正念·静观”这一人生态度。

                                            文字:侯梦媛

                                            摄影:侯梦媛



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学工学院