导入数据...
搜 索
安全工程支部与工业设计支部共同开展“支部书记讲党课”活动
[四川师范大学工学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月22日
  查看:182
  来源:

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,落实学校、学院党委活动安排,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。11月21日下午,安全工程系教工支部与工业设计系教工支部在第三实验楼共同开展了“支部书记讲党课”活动。学院党委委员、安全培训中心副主任罗富荣应邀出席,院教学督导林泊洛也应邀参加了本次活动。

1.1.png

安全工程系支部书记王雨首先以《十九届四中全会》为题,从十九届四中全会召开的背景、会议历程、出席人员、会议公报等几个方面对四中全会进行了介绍,并重点对会议通过的《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》内容进行了讲解。

工业设计系支部书记刘刚按照学校、学院“关于开展向周永开、黄文秀同志学习活动的通知”的要求,以《周永开、黄文秀同志先进事迹》为题,向两支部党员讲授了周永开同志不忘革命初心、传承红色文化;牢记革命使命、倾情生态保护的模范事迹;黄文秀同志牢记使命、不忘初心,放弃优越的生活、工作条件,奋战在脱贫攻坚第一线,被山洪吞噬生命的感人事迹。

1.2.png 1.3.png

    两支部党员认真学习了《十九届四中全会》精神,及《周永开、黄文秀同志先进事迹》,纷纷表示为新中国取得的辉煌成就无比自豪;为中共中央实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦无比振奋;为新时代中国特色社会主义奋斗在一线的党员干部无比钦佩。作为一名高校基层党员同志,定高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚决支持和拥护中共中央“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标”的决策。以周永开、黄文秀同志为榜样,始终坚持不忘初心、牢记使命,在自己的岗位上默默奉献;不忘作为高校教师的党员职责、尽己所长,将个人价值融入到中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中。

a1.4.png

a1.5.png

院党委委员、安全培训中心副主任罗富荣全程参与了本次活动并作总结发言,他说:“学校、学院高度重视“不忘初心、牢记使命”活动的开展。近期安工支部与工业设计支部共同开展的“为学院发展献计献策”、“院党委委员讲党课”、“支部书记讲党课”等活动对党员“不忘初心、牢记使命”起到了积极的促进作用。党员同志要在各项工作中起到模范带头作用,大力支持学院领导班子工作,为新时代中国特色社会主义“中国梦”、“川师梦”、“工学院梦”多做贡献。”









(微信扫描分享)
编辑:安全工程