导入数据...
搜 索
我院党委委员讲授“不忘初心 牢记使命”主题教育党课
[四川师范大学工学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月15日
  查看:193
  来源:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部进一步把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求。2019年11月14日下午,我院党委委员、安全培训中心副主任罗富荣根据学校和学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动工作安排,面向安全工程系及工业设计系教工支部,讲授了以“学习贯彻《党员教育管理工作条例》”(以下简称“《条例》”)为题目的主题党课。

image002.jpg

罗富荣副主任讲授“学习贯彻《党员教育管理工作条例》” 主题教育党课活动

image004.jpg

主题教育党课活动现场

首先从《条例》制定背景出发,指出《条例》制定是在遵循“贯彻落实新思想”、“以党章为根本遵循”、“强化问题导向”、“继承传统改革创新”四个原则的基础上,经历了10个省(区、市)实地调研、1.1万份调查问卷、6个省(区、市)党委组织部专项研究,中央党的建设工作领导小组会议、中央政治局常委会会议审议修改,习近平总书记主持召开中央政治局会议审议通过,于2019年5月6日由党中央印发。《条例》的印发对提高党员队伍建设质量、激发党组织的生机活力、推动全面从严治党向纵深发展、夯实党长期执政基础、实现党伟大执政使命具有重要意义。

之后,罗富荣副主任带领安全工程系、工业设计系支部党员干部,认真学习了《条例》十章具体内容。并就《条例》在“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“党员教育管理的方法和途径”、“党员的党籍和组织关系管理”、“党员监督和组织处置”、“流动党员管理”、“党员教育管理信息化”等方面的亮点内容进行了解读。

最后,罗富荣副主任就如何贯彻落实《条例》,要求每个党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。

image006.jpg   image008.jpg

              安工系王雨书记主持活动                     工业设计系刘刚书记作总结讲话

安全工程系教工支部、工业设计系教工支部党员参加了本次活动。学院机关党支部代表张晓龙老师也应邀参加了本次活动。本次“学院党委支部讲党课”主题教育活动由安全工程系教工支部王雨书记主持。工业设计系支部刘刚书记作了总结讲话。

 



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学工学院