导入数据...
搜 索
工学院党委赴绵阳开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
[四川师范大学工学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月29日
  查看:196
  来源:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导党员“守初心、担使命、找差距、抓落实”,进一步加强党员理想信念和爱国主义教育。10月26日,工学院党委在绵阳梓潼“两弹城”开展了“不忘初心,牢记使命”现场主题教育活动。

image002.jpg

在梓潼“两弹城”,全体党员在讲解员的带领下,依次参观了院部办公楼、两弹历程馆、邓稼先旧居、三防教育体验馆。在邓稼先纪念馆前,伴随着雄厚庄重的音乐,全体党员向邓稼先铜像敬献鲜花,行鞠躬礼,缅怀先辈的丰功伟绩,敬仰先辈的革命精神。随后,党员代表陈卫敏老师带领全体党员,重温入党誓词。

image004.jpg

image006.jpg

参观学习中,党员们仔细聆听讲解,认真观看史料。透过一张张珍贵的历史图片、一份份宝贵的影像视频、一个个震撼人心的故事,党员们追忆了邓稼先、于敏、王淦昌、郭永怀等老一辈科学家在艰苦的条件下,克服重重困难,献身国防事业的先进事迹,感受了科学家们不畏艰难、艰苦奋斗、爱国奉献、勇攀高峰的伟大精神。

现场主题教育结束后,大家纷纷谈了自己的体会,教师党员纷纷表示自己深深地被邓稼先、钱三强、郭永怀等老一辈国防建设者的爱国精神、献身精神所折服。这些无私奉献、默默无闻的科学工作者用行动鞭策我们:要时刻牢记共产党人的初心与使命,明确自己作为高校教育工作者的职责,善思实干,勇于奉献。如毛苏英院长谈到“作为一名新时代的共产党员,要向老一辈革命家学习,铭记历史,牢记党员职责,学习“两弹城”革命先辈爱国精神、艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,“不忘初心,牢记使命”,在自己的岗位上充分发挥党员的先锋模范作用。”孙文卿老师谈到,“邓稼先、王淦昌、于敏、朱光亚”等一大批科学家,正是在党的坚强领导下,在条件异常艰难的环境,始终坚持不忘初心、牢记使命,对国家无私奉献、不求回报,才铸成了中国的核武器事业。”何泽田老师也表示“今天参观了两弹城,被邓稼先,钱三强等老一辈国防建设者的献身精神,深深的折服了。特别是郭永怀用生命保护了两弹资料,使艰难的新中国,不受列强的核威胁和讹诈,维护了国家的尊严。老一代科学家,不为名不为利,敢于探索的科学精神,仍将成为新一代学子的精神脊梁。” 

学生党员们也纷纷表示,要发扬老一辈科学家们的精神,传承红色基因,苦练内功,扎实肯干,为中华崛起而奋斗。如丁阳雪同学说 “今天参观了两弹城,被邓稼先,钱三强等老一辈国防建设者的献身精神,深深的折服了。特别是郭永怀用生命保护了两弹资料,维护了国家的尊严。老一代科学家,不为名不为利,敢于探索的科学精神,仍将成为新一代学子的精神脊梁。”石帅同学说“两弹元勋在祖国危难之际用自己的血肉之躯扛起了民族脊梁,让人民不再遭受核讹诈和核威胁,而我们应该用一生去践行这爱国奉献、艰苦奋斗的两弹精神!”何欢同学说“在展厅看到听到两弹的相关人物事迹的时候,我的喉咙很堵,鼻子很酸涩。年轻的我真的很难想象他们对国家有着如何浓烈炽热的感情,才能做到这般。他们的精神将激励着我们为实现中国梦而奋斗。”

image008.jpg

image010.jpg

image012.jpg

        通过此次主题党日活动,全体党员进一步坚定了理想信念,明确了自己身上的责任,牢记了共产党人的初心与使命。

撰稿人:黄张翔



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学工学院