导入数据...
搜 索
安全工程专业《奔跑吧,青春》学术讲座
[四川师范大学工学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年1月10日
  查看:214
  来源:

    居安思危,担天下重任。

    隆冬腊月,寒梅傲雪。

    由四川师范大学工学院承办的安全工程实习计划之实践安工于12月17号下午在学校举办。此次讲座有幸邀请到四川铸创安全科技有限公司的周玉竹主任为同学们作了名为《奔跑吧,青春》的讲座。本次讲座帮助同学们更加深刻具体的了解安全工程的工作情况,激发了同学们的学习兴趣和动力。此次活动取得圆满成功。

2.1.jpg

  周老师从自己的人生经历讲起,从大学对安全工程专业的迷茫,对工作就业的模糊到广泛清楚的了解专业知识和具体明确工作方向的思想转变,引起了同学们的共鸣。接着讲解了安全工程的工作方向和就业前景,让同学们从书本理论中走出来,进入到生活化的安全工程中来,更加深刻具体的了解安全工程的工作情况。接着结合周老师的个人工作经历,广泛的讲解了关于职业健全安全的工作情况。作为一名专业的安全评估人员,她经常深入基层,进出企业工厂,实际了解员工的工作环境。作用理论知识,细心观察,仔细思考可能存在的安全隐患,力求将工作的危险系数降到最低。在她的具体描述中,同学们油然而生起一种神圣的责任感和使命感。同学们纷纷表示,这是一个高贵的职业,同保家卫国、戍守边关的军人一样重要。人们为自己的幸福生活而努力奋斗,我们为人们的健康安全而努力奋斗!

2.2.jpg

  通过此次讲座,同学们更加深刻的了解到安全工程的具体工作事项,也对自己的未来工作也有了更加明确的方向,同学们受益匪浅。此次讲座取得了丰富的收货!

 

2018级刘吉祥 供稿



(微信扫描分享)
编辑:安全工程