导入数据...
搜 索
工学院隆院长一行赴中建西南公司交流回访
[四川师范大学工学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年4月1日
  查看:451
  来源:

2017年3月31日上午,四川师范大学工学院院长隆泗、副院长张晓逵、党委副书记孙金德、教务处实习管理科科长李大可、招生就业办宋士鹏老师等一行10人赴中建西部建设西南有限公司交流回访,了解专业发展需求,加强校企交流,共谋合作发展。受到中建西部建设西南有限公司刘军副书记、姜雷山总监、熊竺经理、安监部负责人阳彦涛等的热情接待。

 

  首先中建西部建设西南有限公司以短片形式对公司情况、发展方向及来访人员安全须知进行了简要介绍,随后阳彦涛学长对川师毕业生在西部建设工作的情况进行了介绍,从2011届起开始接受安全工程专业毕业生到今年已经有13名同学在该公司工作,在工作岗位上他们铭记师大校训,勤奋工作,勇于创新,取得了优异成绩,受到了单位的一致好评,其中1人担任安全部经理,2人取得注册安全工程师资格,5人取得二级建造师资格,多人多次获得“明星员工”“优秀党员”“先进个人”“岗位能手”等荣誉称号,到目前为止离职率为0,他们对自己的职业发展充满信心。尔后,刘军副书记对川师大表示感谢并提出期望,对怎样探索道路交通、建设方面的安全管理提出问题。熊经理简要说明了在学校举行春招和秋招的相关事项。

隆泗院长则介绍了学校、学院的基本情况,说明此次回访的目的,了解学生工作情况,希望公司能对学院教学方式和今后的人才培养提出建议和意见,并为之后的合作提供契机。孙书记则强调学生能力的培养以及之后学生工作的调整,希望企业能到学校开展讲座,增加学生与企业面对面交流的机会。教务处李科长恳请企业方对学校的办学计划和方法提出建议,招就处的宋老师表示希望能与公司建立良好的合作关系,为学生提供优质的实习和就业平台。王雨老师则表示从公司角度了解学生能力结构、知识体系的欠缺之处,从而对人才培养方案提供依据,并结合实际做出相应的调整。川师毕业学子也积极发言,表达了对母校的感激之情,分享了其工作经历,并根据在校学习与实际工作中的情况,对学院以及学校的教学、实践、综合能力培养等方面工作提出了很好的意见和建议。

最后双方领导对此次回访进行总结。隆院长提出四个字:感谢、希望。感谢公司提供给川师学子合适的就业岗位;希望毕业生们能进一步加强学习,提高学历、实践能力,深入基层;希望他们加强研究和总结,有所创新;希望加强校企交流与合作,学校为公司输送专业人才,企业为学校的教学实习、科学研究提供平台。姜雷山总监提出四个字:感谢、期待。能有效实现资源共享,向企业输送人才,形成具有本公司特色的企业安全文化以及对年轻干部提出要求即树立正确的思想和观念,更加主动参与到工作中去。

通过此次回访工作,进一步加强了学院与用人单位、毕业生之间的联系,填写了毕业生调查表,为学院人才培养、毕业生就业跟踪调查工作收集到了大量有益的第一手资料,帮助学院提升就业服务水平,为学院推进教学改革提供决策依据。

                                     

                          

                              撰稿人:李倩、康健

 


(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学工学院