导入数据...
搜 索
生命至上 平安校园——记工学院消防疏散演练顺利举行
[四川师范大学工学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2012年5月2日
  查看:149
  来源:

随着一阵急促的警报声“嗡”的响起,只见教室里的同学们纷纷用衣物或纸巾捂住口鼻,在老师的带领下弯着腰、猫着步,沿着学校指定的楼梯快速逃生,有序地疏散到指定地点。2012427日下午2:30,工学院消防疏散演练在成龙校区第三实验楼东楼顺利举行。

工学院院长隆泗、工学院党委书记李基、工学院副院长张晓逵、工学院副院长黄建功、副书记孙金德等组成的消防演练领导小组指挥了本次演练全过程。学院分团委书记李峥、全体行政人员、辅导员及工学院部分学生总共300余人参加了现场演习。

在演练正式开展前,工学院党委书记李基为大家详细讲解了消防演练的操作流程和注意事项。他强调,在发生火灾险情时要用湿毛巾的捂住口鼻,背向烟火方向迅速离开;在人员疏散时要弯腰并顺墙靠右下楼,注意保护头部安全,不得嬉戏打闹,扰乱秩序。他还指出上课要保证教室前后门都打开,保证疏散通道畅通,并且班级负责老师和班干部应组织同学有顺序、有纪律的迅速疏散。

随后,消防演练在各级指挥下按计划顺利有序的进行。同学们听从安排指挥,在老师的带领下圆满完成了此次演习。在对孙金德书记的采访中,他表示此次消防演习意义重大,它不仅增强了师生们的消防安全知识,更唤起同学们树立起以“生命安全”为主的自我保护意识。他还指出,发生险情时在条件允许的情况下帮助其他同学撤离现场,平时更要注意寝室的用电安全以免发生火灾。同学们也纷纷表示此次消防演习不仅增强了他们的安全意识和自救互救能力,还引起了他们对生命的重视,防患于未然,避免安全事故的发生。

此次消防演练在领导的正确指导以及师生们的共同协调下顺利完成,达到了预期的效果。对学校安全工作的安排及实施起到了积极的作用。也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安校园”夯实了基础。

 

                                       工学院记者团

                                       作者  谢元历

                                       摄影  黄权权



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学工学院