导入数据...
 
清明时节祭奠革命先烈 工院学子传承红色精神 ——工学院学生第二、四党支部联合教工党支部开展清明祭奠英烈活动
[四川师范大学工学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年4月2日
  查看:92
  来源:

为缅怀革命英烈,传承革命精神,深化感恩教育和革命传统教育,2022年4月2日,在清明节来临之际,工学院学生第二党支部和学生第四党支部(以下简称:二、四支部)联合教工党支部来到成都市邛崃高何镇长征纪念馆举行了“重走长征路·奋进新征程”的主题活动。活动由二支部吴涵同志主持。

早上九点,全体人员从学校出发前往长征纪念馆,在车上举行了唱红歌以及长征知识问答活动,同志们踊跃抢答,现场气氛十分热烈。

清明时节祭奠革命先烈  工院学子传承红色精神190.png

下午,在红军战士雕像前举行了庄严的祭奠仪式。仪式开始大家集体齐唱国歌,然后由学院党委书记孙金德,二支部督导、院长毛苏英分别和二支部党员漆绮、钟伟向革命先烈敬献花篮。随后,每位同志手持白色菊花摆放在雕像前并举行集体默哀仪式。最后,二支部党员李晓娟同志带领大家重温入党誓词,誓词铿锵有力,再次唤起大家勿忘入党初心,恪守奉献如常!

清明时节祭奠革命先烈  工院学子传承红色精神415.png

祭奠仪式后,同志们满怀着对先烈的崇高敬意进入纪念馆参观。通过图片展示、文字介绍视频资料、实物展览等形式,在讲解员的解说下,大家依次参观邛崃人民抗捐斗争、红军在邛崃的奋战过程、邛崃的乡村振兴建设、红军碑林等,了解革命先烈的英雄事迹,回顾当年的峥嵘岁月。

参观结束后,大家重走长征路,来到参军广场举行专题学习。由罗利威同志带领全体党员齐唱《十送红军》,歌声悠扬,饱含着同志们对革命先烈的敬仰和怀念之情。

清明时节祭奠革命先烈  工院学子传承红色精神1070.png

二支部督导、院长毛苏英同志对此次缅怀先烈活动做了发言。她首先表达了对革命先烈的崇高敬意,然后对全体党员同志提出了期冀,希望大家要时刻牢记长征精神,缅怀革命先烈,要树立起强烈的报国心,在同学当中弘扬革命烈士的爱国热忱,发挥好精神上的带头与引领作用。在学习中磨练自己,在环境中成长自己。

随后,工学院党委书记孙金德进行了发言。他回顾了红军长征的基本情况,介绍了红军在邛崃境内开展的革命工作,详细讲解了红军长征的意义,希望同志们弘扬长征精神,实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新篇章创造新辉煌,以出色的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

此次缅怀先烈活动的开展,加深了同志们对长征精神的领悟,培养了同志们的爱国情怀,更加坚定了发扬和传承红色精神的信念。同志们纷纷表示,一定要铭记历史,继承革命先辈的优良传统,努力学习,积极进取,做一个正直向上、热爱祖国、热爱中国共产党的好青年,并以身作则,发挥好党员同志的带头作用,不断发展完善自身,立志成为一名能够冲锋向前,为祖国的建设发展贡献一份力量的有为青年!

在清明节、烈士纪念日等重要节日开展祭奠活动已成为二支部开展党员教育活动的重要内容,本次祭奠活动的顺利开展得到了学校党委组织部、学院党委、四支部和教工党支部大力支持

二支部供稿

文字:钟年凤

摄影:余 欢

2022年4月2日

 



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学工学院