导入数据...
搜 索
工学院开展期末安全检查和暑期安全教育工作
[四川师范大学工学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年7月7日
  查看:65
  来源:

为做好暑假校园安全稳定工作,按照学校要求,近日由党委书记孙金德和院长毛苏英带队,对学院各办公室、实验室、学生寝室、安全培训中心等开展了安全检查和整改工作。此次安全检查主要围绕疫情防控、学生寝室、水电门窗、违章电器、安全出口、疏散通道畅通情况、实验设备使用与安全状况、易燃易爆等危险品的使用、管理、存放等规范情况、消防设施设备完好有效情况等方面展开。

安全培训中心在疫情防控工作期间制定了《培训疫情防控工作方案》,并按方案严格执行疫情防控工作,圆满完成了校内培训工作。学院学生管理办公室在蔡尧钧副书记的组织下开展了网上安全专题年级大会,对学生进行暑期安全教育,特别提醒同学们做好疫情防控,严防自然灾害带来的安全威胁。实验室对发现的安全隐患进行了立即整改,并对假期实验室开发和学生竞赛等工作作出了妥善安排。

安全检查结束后,学院领导督促学院相关人员尽快整改发现的安全隐患。同时,强调尽快落实暑假值班安排,在放假前将对师生员工进行安全教育。提醒师生员工假期外出旅游要做好疫情防护,不前往疫情高、中风险地区,注意交通安全、生命财产安全、防止电信和网络诈骗等,从而达到以检促改,以检促防的效果,坚决遏制暑假期间校园安全事故的发生,确保学院平稳有序地开展各项工作。

此次安全检查过程中,共发现2处隐患,具体情况见下表:

序号

隐患地点

隐患情况

整改情况

1

第三实验楼附楼

附楼外的大型广告牌未固定好,容易发生倾倒砸人事故

已经于7月1日上午,由工学院党委副书记蔡尧钧带头,和李帮权、汤勉刚、罗伟等三位老师一起,将它移回原位并固定好

2

学院办公楼228办公室

地面三块地砖爆裂

已通知后勤维修人员来查看,等待后续处理中

jiancha02.jpg

学院领导带队检查实验室

jiancha01.jpg

学院领导带队检查实验室

    jiancha3.jpg

蔡尧钧、李帮权、汤勉刚、罗伟进行整改隐患

jiancha4.jpg

安培中心在学员报名时交审一卡二码

jiancha5.jpg

安培中心在学员报名时测量体温

jiancha6.jpg

辅导员开展专题年级大会,对学生进行安全教育













(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学工学院