导入数据...
搜 索
工学院举行新冠肺炎疫情防控应急演练
[四川师范大学工学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年5月20日
  查看:81
  来源:

为了防范于未然,提前做好学生返校复课后防疫工作,坚决打赢抗击疫情的攻坚战,5月20日上午,工学院举行了新冠疫情应急演练。学院班子成员、教务人员、教师代表和辅导员参加了本次预演。

image002.jpg

                           模拟进入实验大楼


      image004.jpg

                                            模拟进入门厅后的防控措施

根据学校的防疫工作要求,借鉴学校应急演练脚本,学院结合自身具体情况,制定了学院防疫应急预演方案。首先选择在第三实验大楼以答辩和上课为情景。从学生进入大楼测温、消毒和登记信息,到答辩候场区域布置及要求,以及在现场可能发生的各种突发情况的处置应对方法。学院防疫工作直接责任人蔡尧钧进行了现场讲解。

image006.jpg

     安排布置候场区域   


   image008.jpg

    师生答辩现场情景模拟 

随后,在实验楼室外场地,就毕业离校有关仪式、活动内容、现场组织和防控具体措施进行现场考察和讨论。参加演练人员对一些具体细节献计献策,提出了很多优化方案也和楼管工作人员进行沟通和协调,共同做好期间各项防疫工作。

  image010.jpg

最后,院长毛苏英对学生返校复课防疫有关工作提出了进一步的明确要求,指出要考虑周全,详细谋划,既要做好防疫,又要在特殊情况下,确保各项工作有序进行。党委书记孙金德强调要落实好中央精神要求和学校党委工作部署,不松懈、不动摇、不放松,不折不扣的执行落实各项防控措施,全院师生齐心协力,坚决打赢抗击疫情的阻击战、攻坚战,确保学院各项工作有序开展。



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学工学院