导入数据...
搜 索
工学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会
[四川师范大学工学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年12月18日
  查看:146
  来源:

按照《中共四川师范大学委员会关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的工作方案》有关部署要求,工学院于2019年12月12日上午,在学院203会议室召开了领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学院全体班子成员参加会议并按照要求开展批评和自我批评,学校主题教育督导组成员、外国语学院党委副书记杨俊同志到会督促指导,学院党委秘书、部分党支部书记代表列席会议。会议由学院党委书记孙金德同志主持。

image002.jpg

孙金德同志首先通报了学院专题民主生活会的准备情况。学院领导班子对此次专题民主生活会高度重视、精心准备,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,会前制定了学院领导班子专题民主生活会实施方案。学院领导班子按照实施方案认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的相关文献、文件,领导班子成员之间、班子成员与分管领域负责同志、与党员师生代表深入开展了三个层面的谈心谈话,征求意见,认真检视梳理问题,撰写了领导班子和班子成员的检视剖析材料,并报学校主题教育督导组、分管校领导把关审定,为开好本次民主生活会做了充分准备。随后,孙金德同志代表学院领导班子,对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》中的“18个是否”,全面查找班子的各项不足,做了深刻的检视剖析,并提出了有针对性的整改方案。

接着学院领导班子中的党员领导干部逐一进行个人检视剖析,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等五大方面查摆问题,分析产生问题的根源,提出今后的努力方向和整改措施,并按照相关要求对本人重大事项等有关问题进行了报告说明。党员领导干部之间严肃认真地开展了相互批评,出于公心、敢于直言,见人见事见思想,从政治上、思想上、作风上提意见。大家在发言中,勇于解剖自己、揭短亮丑,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评既检视理论短板、工作弱项,又剖析思想差距、作风不足,互相批评吐露心声、碰撞思想,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、加油鼓劲的目的。

杨俊同志代表学校督导组对民主生活会情况进行了点评指导。她首先认为学院主题教育活动开展得非常扎实,对本次民主生活会给予了充分肯定,从三个方面具体点评:一是问题查找准确,工学院领导班子和个人的检视剖析,聚焦党的建设、学科建设、人才培养等多个方面,范围广泛,问题具体,为学院今后的发展奠定了坚实基础。二是原因分析透彻,领导班子从政治站位、工作作风、清正廉洁等方面进行分析,批评和自我批评到位。三是整改措施得力,针对问题清单和原因分析,制定了有针对性的整改措施,既有中长期整改安排计划,也有近期整改任务,希望以后能将主题教育的各项整改措施继续深化和常态化。

最后,孙金德同志传达了学校党委副书记黄钢威同志工学院对班子民主生活会的三点指示:一是班子成员一定要做好理论武装自己;学习再抓紧、认识在提升。二是班子要找准目前学院党的建设和事业发展中最大的问题是什么,瓶颈在哪里、面临的困难是什么?以问题为导向,列出问题清单、落实整改责任人清单,促进工作整改落实到位。三是要求班子成员发扬团结和谐、协调沟通的优良传统,要思考新时代、新工科所面临的新条件、新形势和新要求,找准发展方向,凝聚力量,形成合力,团结奋斗,不断进取,加快学院发展。各位班子成员要在本职岗位上履职尽责,提高质量,为学院发展做贡献!



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学工学院