导入数据...
搜 索
工业设计系教工支部联合安工系共同开展“不忘初心牢记使命”主题教育
[四川师范大学工学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月15日
  查看:148
  来源:

     为促进支部党员学习、领会新中国70年国家政权建设的光辉历程、伟大成就,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。11月14日下午,工业设计系联合安全工程系支部共同开展了以“新中国70年国家政权建设的光辉历程、伟大成就和经验启示”为主题的“不忘初心、牢记使命”主体教育活动。

2.1.png

       本次主题教育活动由工业设计系刘刚书记主持并带领工业设计系、安全工程系支部党员干部共同学习。刘刚书记从“新中国成立与国家政治制度基本框架的确立”、“改革开放新时期与国家政权建设的民主化、制度化、法治化”、“新时代与国家政权建设的新篇章”三个阶段讲述了新中国70年国家政权建设的光辉历程。

a2.2.png

 从成功开辟、坚持和发展了中国特色社会主义政治发展道路、形成了加强我国国家政权建设的科学理论、形成了在党领导下管理国家的制度体系、巩固和发展了我国安定团结的政治局面等四个方面论述了新中国70年国家政权建设的伟大成就。

a2.3.png

从坚持走中国特色社会主义政治发展道路,把牢国家政权建设的正确政治方向。坚持和加强党的全面领导,夯实国家政权建设的根本政治保证。坚持以党的创新理论为指导,不断开创国家政权建设的新局面。坚持人民主体地位,健全人民当家作主的制度体系。坚持全面依法治国,建设社会主义法治国家。坚持全面深化改革,推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型。坚持民主集中制这一国家组织形式和活动方式的基本原则,保证国家统一高效组织推进各项事业等七个方面总结归纳了新中国70年国家政权建设的经验启示。

2.4.png

安全工程系王雨书记作了总结讲话,她说“回顾新中国70年国家政权建设光辉历程,深切感到国家政权建设与国家命运息息相关,与每个中国人民的命运息息相关。国家政权建设与新中国取得有目共睹的伟大成就息息相关。中国70年国家政权建设经验启示来之不易,我们应“不忘初心牢记使命”,珍惜新时代国家建设的伟大契机,为社会主义伟大事业不断奋斗。

工业设计系副书记陈卫敏记录整理





(微信扫描分享)
编辑:安全工程