导入数据...
搜 索
安全社区行:四川师范大学安全社区建设指导小组到乐山市九峰镇开展指导工作
[四川师范大学工学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年3月20日
  查看:320
  来源:

2017316日,四川师范大学工学院林彬副院长、土木工程系张驰副主任带领安全工程专业研究生一行四人来到乐山市九峰镇开展安全社区建设指导工作,与当地安全社区建设主要负责人员进行交流,对当地安全社区创建的基本情况取得了初步了解。

安全社区九峰.png

上午,工学院安全社区建设指导小组抵达九峰镇政府,与镇长马晓东,副镇长黎全龙及安全社区建设工作主要负责人员进行了交流。首先,工学院林彬副院长就指导小组此行的目的做了简要介绍,并对四川省安全社区教学实践与社会服务协同创新基地参与安全社区建设指导工作的原因、主要的工作职责等进行了说明。指出,今年是安全社区建设工作的巩固提升年,并对全省安全社区建设的现状进行了介绍,结合安全社区建设与管理基本规范的要求及对其他社区指导的经验,对安全社区的评定指标以及不同社区性质推出的特色安全促进项目等问题进行了说明,提出应继续落实安全社区“7+N”的建设模式。

九峰镇马晓东镇长对本镇的基本情况、2017年的几大工作任务和从2015年起积极参与乐山市市级安全社区建设的情况进行了说明,对目前省级安全社区建设中存在的疑问如工作量、进度及资金等问题进行了提问,并表达了对安全社区建设工作的重视。林彬副院长对其提出的疑问一一进行了详细解答,并保证我们指导小组将全力完成我们的咨询和指导工作,协助九峰镇完成安全社区的建设。

随后,张驰副主任就前往途中看见的交通拥挤、单向导流及景区协调发展等问题表达了自己的观点,并与当地领导进行了意见交流,对交通问题的整改提出了建议。

在双方的积极交流中,本次安全社区建设指导工作得以紧张有序地完成。


(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学工学院