导入数据...
搜 索
关于举行学院第九届教学竞赛 (第五届青年教师教学竞赛)的通知
[四川师范大学工学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年2月27日
  查看:280
  来源:

各系、各工会小组:

       为进一步加强我院教师队伍建设,改进教师教学方法,提高教学水平,促进教学质量,为学院教师提供交流、学习、展示的平台,经学院研究决定,举办第九届教学竞赛(第五届青年教师教学竞赛),现将相关事宜通知如下:

一、主办部门

       学院教务办、学院工会

二、竞赛组织

       组长:张晓逵

       成员:隆泗、肖素光、李维光、刘照鹏、朱杰、周伯征、林泊洛、万星、周震、华道友、王雨、母洪都、于宁、李华东、张驰、许巧林、杨宏宇

三、竞赛安排

       各系初赛:由各系组织45岁以下青年教师进行初赛,并于4月初评选出1-2名本系优秀选手报学院教务办。

       院级决赛:学院将于4月中旬在全院公开举行决赛,并择优推荐选手参加学校青年教师竞赛。具体时间学院将结合学校竞赛安排另行通知。

四、竞赛内容

       参赛教师须准备主讲课程中5个教学节段的教学设计与ppt课件,现场抽签确定具体参赛教学节段。竞赛内容包括教学设计、课堂教学和教学反思三部分,三者权重分别为15%、80%、5%。

       1.教学设计。内容主要包括题目、教学目的、教学分析(内容、重难点)、教学方法、以及过程设计等(评分标准见附件1)。

       2.课堂教学。规定时间为15分钟,主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等方面考评(评分标准见附件2)。

       3.教学反思。课堂教学结束后,从教学理念、方法、过程、效果等方面进行反思,在1小时内完成600字以上反思材料(评分标准见附件3)。

五、奖励办法

       1.决赛选手按成绩评出一、二、三等奖,由学院颁发荣誉证书。

       2.决赛获奖作为学院推荐“现代园丁奖”、“教学新秀奖”候选人以及申报教学类奖项的重要参考。

       特此通知。

 

       附件1 学院青年教师教学竞赛决赛教学设计评分表

       附件2 学院青年教师教学竞赛决赛课堂教学评分表

       附件3 学院青年教师教学竞赛决赛教学反思评分表

 

                        学院教务办、学院工会

                        二O一七年二月二十七日



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学工学院